Gerne greifen die Schüler und Schülerinnen in der Großen Pause und auch am Nachmittag noch zu, wenn der AK Umwelt des Gymnasiums wieder die sogenannten „Abfälle“, eigentlich aber noch tadellosen, leckeren Lebensmittel unter die Leute bringt. Am Mittwoch, den 15. Januar, gab es so viel Brot, Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Joghurt und Quark wie noch nie. 18 Schüler und Schülerinnen des Arbeitskreises halfen wieder aktiv beim Zubereiten und der Vergabe der übriggebliebenen Lebensmittel mit, die vorher von Thomas Bergmann, dem betreuenden Lehrer, im Schussental eingesammelt worden waren. Neben einem gesunden Pausensnack sorgt die Aktion für ein größeres Bewusstsein bezüglich der Menge an Lebensmitteln, die in unserer Gesellschaft täglich entsorgt wird – vielleicht sorgt sie auch für einen anderen Umgang mit Nahrungsmitteln zuhause. Den Kindern und Jugendlichen hat es jedenfalls wieder gut geschmeckt – die Frische der Produkte überrascht doch immer wieder viele!
(VW)